В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
23.04.2019

Анна Цивилева: «Нам нужна смелая молодежь!»

Анна Цивилева: «Нам нужна смелая молодежь!»

22 апреля в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина началась 73-я Молодежная конференция «Нефть и газ – 2019», которая собрала более 2000 студентов и молодых ученых из 390 российских и зарубежных вузов и организаций отрасли. На приуроченной открытию конференции панельной сессии «Нефть и газ будущего: молодежь, лидерство, инновации» выступили Анна Цивилева, Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп», а также заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин и руководители крупнейших международных нефтегазовых корпораций. На конференции были рассмотрены вопросы цифровой трансформации и искусственного интеллекта в нефтегазовой отрасли, социальных лифтов для молодежи, лидерства, мотивации и профессиональных компетенций молодого поколения. Анна Цивилева рассказала о влиянии на рынок труда стремительно развивающейся цифровой трансформации в добывающей отрасли.

«Считаю, что сейчас крайне важным является постоянное самообразование, тогда вы будете ценным и высоко востребованным специалистом», - рассказала Анна Цивилева. Говоря о цифровой трансформации, которая влияет на рынок труда, она отметила, что работникам все больше необходимо погружаться в изучение современных технологий и оборудования, тенденций той или иной отрасли: «В прошлом году компания «Колмар» закупила дорогостоящее оборудование – уникальный добычной комплекс «Famur» (Фамур), который полностью автоматизирован и позволяет дистанционно добывать уголь. Комплекс увеличивает объем добычи, при этом абсолютно безопасен для людей. Однако, для того, чтобы запустить его в работу, понадобилось более 3-х месяцев изучения данной технологии и обучения персонала».

Поэтому ключевой навык сейчас — это получение новых компетенций, создание их гибкого набора, позволяющего приспособиться к любым изменениям.

На сегодняшний день в компании «Колмар» работает более 4000 человек, к 2019 численность сотрудников превысит 9000 человек, поэтому привлечение узкоспециализированных и высококлассных специалистов на территорию Южной Якутии является актуальной задачей для компании. Создаются максимальные условия для молодёжи – от прохождения стажировок на предприятии до предложений с переездом на ПМЖ. «Колмар» заинтересован в привлечении специалистов различного уровня и, кроме активной работы по профориентационной деятельности с молодежью, поддерживает программы привлечения кадров на Дальний Восток из других регионов страны, Украины и Казахстана.

Конференция продлится еще 3 дня, она дает возможность молодым специалистам вместе с ведущими учеными и руководителями отрасли обсудить перспективные научно-технические разработки, внедрение которых направлено на дальнейшее развитие нефтяной и газовой промышленности.

Назад