10.05.2018

Автопарк ГОК «Инаглинский» пополнился очередной партией техники нового поколения

Огромный автопарк спец. техники компании «Колмар» принял в свои ряды новую партию автомашин специально назначения - настоящих «монстров» горных работ.

Для работы на Западном участке ГОК «Инаглинский» только за последнее время было приобретено более 20 единиц спец. техники. 7 автосамосвалов Caterpillar 777 уже готовы к долгосрочной эксплуатации. Грузоподъемность таких машин - 90 тонн. Для сравнения, этот показатель выше в несколько раз, чем у имеющихся эксплуатируемых «Белазов».

«Запуск самосвалов нового поколения позволит увеличить объем вскрыши до 240 000 м3 в месяц, что позволит в полном объеме использовать возможности экскаваторов Hitachi ZX-240 и Komatsu PC-1250. 4 единицы таких экскаваторов также допущены в строй относительно недавно»- прокомментировал Евгений Гаврилов, директор ОГР.

Новым гарантом эффективной работы в шахтах и крупных карьерах стали и многофункциональные буровые установки Atlas Copсo DM 45 и Flexi Roc D 65.

Отзываясь о своих новых рабочих местах, машинисты спешат поделиться радостью. На вопрос о преимуществе новой техники перед старой отвечают кратко - «Небо и земля!». «Новую технику мы ждали с нетерпением. Теперь управление огромной машиной не составляет труда. Кабина удобная, оснащена всем необходимым. Даже камера заднего хода предусмотрена. Чувствуется, что машина сделана для удобства его управляющего» - поделился водитель нового Caterpillar 777 Андрей Зайцев.

Вместе с тем, автопарк ГОК «Инаглинский» пополнился мощными бульдозерами Liebherr PR 754, PR 764, PR 776. Отличительной чертой новой линейки является просторная кабина нового поколения и многофункциональное рабочее место. Управление машиной осуществляется единственным джойстиком, что позволяет работать точно и с большей производительностью.

Предэксплуатационную подготовку техники осуществляют здесь же – на площадке ГОК «Инаглинский» специалисты, словно по паззлам, собирают мощнейшую технику.

В то же время, планы на приобретение очередной партии техники специального назначения уже определены и ожидают дальнейшего исполнения.