В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
10.05.2018

Автопарк ГОК «Инаглинский» пополнился очередной партией техники нового поколения

Огромный автопарк спец. техники компании «Колмар» принял в свои ряды новую партию автомашин специально назначения - настоящих «монстров» горных работ.

Для работы на Западном участке ГОК «Инаглинский» только за последнее время было приобретено более 20 единиц спец. техники. 7 автосамосвалов Caterpillar 777 уже готовы к долгосрочной эксплуатации. Грузоподъемность таких машин - 90 тонн. Для сравнения, этот показатель выше в несколько раз, чем у имеющихся эксплуатируемых «Белазов».

«Запуск самосвалов нового поколения позволит увеличить объем вскрыши до 240 000 м3 в месяц, что позволит в полном объеме использовать возможности экскаваторов Hitachi ZX-240 и Komatsu PC-1250. 4 единицы таких экскаваторов также допущены в строй относительно недавно»- прокомментировал Евгений Гаврилов, директор ОГР.

Новым гарантом эффективной работы в шахтах и крупных карьерах стали и многофункциональные буровые установки Atlas Copсo DM 45 и Flexi Roc D 65.

Отзываясь о своих новых рабочих местах, машинисты спешат поделиться радостью. На вопрос о преимуществе новой техники перед старой отвечают кратко - «Небо и земля!». «Новую технику мы ждали с нетерпением. Теперь управление огромной машиной не составляет труда. Кабина удобная, оснащена всем необходимым. Даже камера заднего хода предусмотрена. Чувствуется, что машина сделана для удобства его управляющего» - поделился водитель нового Caterpillar 777 Андрей Зайцев.

Вместе с тем, автопарк ГОК «Инаглинский» пополнился мощными бульдозерами Liebherr PR 754, PR 764, PR 776. Отличительной чертой новой линейки является просторная кабина нового поколения и многофункциональное рабочее место. Управление машиной осуществляется единственным джойстиком, что позволяет работать точно и с большей производительностью.

Предэксплуатационную подготовку техники осуществляют здесь же – на площадке ГОК «Инаглинский» специалисты, словно по паззлам, собирают мощнейшую технику.

В то же время, планы на приобретение очередной партии техники специального назначения уже определены и ожидают дальнейшего исполнения.



Назад