05.03.2018

Генеральный директор ООО «УК «Колмар» Сергей Цивилев назначен на должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку

Пресс-служба угледобывающей компании «Колмар» официально подтверждает назначение Генерального директора компании Сергея Цивилева на должность Заместителя Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. Генеральным директором компании назначен Артем Левин, ранее — Заместитель генерального директора, директор по производству ООО «УК «Колмар».

Данные кадровые изменения не повлияют на заявленную ранее стратегию развития компании. К 2021 году «Колмар» намерен стать одним из лидеров на мировом рынке по поставкам коксующегося угля премиального класса.

Благодаря грамотной стратегии развития и эффективному управлению, Сергею Цивилеву вместе с командой единомышленников удалось вывести компанию из состояния банкротства — всего за 4 года он «с нуля» построил два горно-обогатительных комплекса: в рекордные сроки запустил шахты, угольные разрезы, две обогатительные фабрики на 2 и 6 млн тонн переработки рядового угля в год. Начал строительство крупнейшей обогатительной фабрики мощностью 12 млн тонн в год. Кроме того, сейчас ведется масштабное строительство терминала по перевалке угля в Хабаровском крае мощностью 24 млн. тонн в год, строительство ремонтно-производственной базы для всего ДФО, завода по производству взрывчатых материалов и двух жилых комплексов на 1450 работников предприятия. Сегодня компания «Колмар» не только развивает промышленность Дальнего Востока, но и активно принимает участие в развитии инфраструктуры всего региона.

Компания признана одной из самых успешных на Дальнем Востоке. В конце 2017 года компания «Колмар» была награждена общественно-деловой премией «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Стратегическое развитие» — лучшему инвестору в макрорегион. Премия «Звезда Дальнего Востока» учреждена при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО вице-премьера Юрия Трутнева.

Вступивший в должность генерального директора Артем Левин — человек с большим опытом — продолжит намеченный вектор развития компании. Он родился, получил высшее образование и реализовал свой профессиональный потенциал на территории Республики Саха (Якутия) — прошел школу от подземного горнорабочего 3-го разряда до руководителя предприятия. Имеет государственные награды: Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, кавалер почетных знаков «Шахтерская слава» I, II, III степени, «Горняцкая слава» II, III степени и «Гражданская доблесть», Заслуженный горняк Республики Саха (Якутия).

Коллектив «Колмар» благодарит Сергея Цивилева за колоссальный вклад в развитие компании и желает успехов в новой должности.