Служба доверия
29.06.2020

Глава Якутии Айсен Николаев высоко оценил ход строительства объектов ГОК «Инаглинский»

В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район 27 июня Глава республики Айсен Николаев посетил горно-обогатительный комплекс «Инаглинский». На встрече присутствовали Максим Терещенко, министр промышленности и геологии региона, заместитель Председателя правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков, Валерий Цивилев, генеральный директор «Колмар Груп», Артём Левин, Генеральный директор УК «Колмар» и другие.

Генеральный директор УК «Колмар» Артём Левин рассказал гостям о завершении строительства первой очереди шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2». В скором времени планируется торжественное открытие предприятий.

Как сообщил генеральный директор угледобывающей компании «Колмар» Артём Лёвин, на сегодняшний день готовность производственных объектов составляет 90% — объекты будут введены в эксплуатацию до осени 2020 года.

«Нерюнгри — один из центров экономического роста нашей республики. Конечно, экономический рост должен сопровождаться улучшением транспортной, социальной инфраструктуры города. Активно ведется строительство ОФ „Инаглинская-2“ и шахты „Инаглинская“. Это, действительно, крупнейшие объекты угольной промышленности России», — отметил Айсен Николаев.

«Благодаря реализации проекта на горно-обогатительном комплексе будет создано 4045 рабочих мест. К настоящему времени уже создано более 2,5 тыс. рабочих мест и фактически трудоустроено 1,7 тыс. человек. Осуществлено инвестиций в размере 20 млрд. рублей», — отметил Валерий Евгеньевич Цивилев, генеральный директор «Колмар Груп».

После посещения социально значимых объектов района Глава Якутии возложил цветы к монументу легендарной «полуторки», военному автомобилю ГАЗ-АА, установленному компанией «Колмар» в п. Чульман к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне