17.11.2017

«Колмар» поддерживает старший концертный хор ДМХШ «Соловушка» г. Нерюнгри

Компания «Колмар» стала спонсором поездки старшего концертного хора Детской музыкальной хоровой школы «Соловушка» г. Нерюнгри в Москву, на общественно-церковные мероприятия, посвященные 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства.

В рамках Международной научно-практической конференции, посвященной 220-летию со дня рождения святителя Иннокентия Московского, в Московской Духовной академии г. Сергиев Посад состоялся Концерт русской духовной и народной музыки в исполнении хора. Еще один концерт хор дал в Высоко-Петровском монастыре для якутской делегации, в составе которой присутствовали владыка Роман, архиепископ Якутский и Ленский; Михаил Николаев, советник Якутии и первый президент республики; Михаил Гуляев, вице-премьер республики, преподаватели и студенты Якутской семинарии.

Центральным событием поездки стало 4 ноября, в Успенском соборе Кремля прозвучали песнопения Божественной Литургии на якутском языке, греческом и церковнославянском языках. За богослужением пел хор детской музыкальной хоровой школы «Соловушка» вместе с хором Сретенского монастыря.

Генеральный директор компании «Колмар» Сергей Евгеньевич Цивилев отметил красоту службы и гармоничное сочетание мужского хора и детских голосов «Соловушки». - Для нас огромная честь быть здесь, участвовать в церковно-общественных мероприятиях, объединиться в молитве за процветание и духовное укрепление якутского народа, - говорит Сергей Евгеньевич.

По окончании праздничной Божественной Литургии Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл напомнил участникам Литургии о том, что День народного единства символизирует духовный подвиг российского народа, преодолевшего смутное время и предопределившего дальнейшее историческое развитие России.

- Хочу выразить сердечную благодарность компании «Колмар» и Сергею Евгеньевичу лично за финансовую помощь в организации поездки нашего хора в Москву. Благодаря Вам, мы не остались в стороне от такого значимого события для нашей республики, – поблагодарила Директор ДМХШ Татьяна Седельникова.

Мероприятие прошло в рамках празднования Дней Якутии в Москве, посвященных 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, 95-летию Якутской АССР и 25-летию Конституции республики.