30.01.2020

«Колмар» предпринял меры о недопущении распространения коронавируса

В связи с распространением в мире нового штамма коронавируса 2019-nCoV, компания «Колмар» доводит до сведения СМИ следующее:

На сегодняшний день на строительной площадке обогатительной фабрики «Инаглинская-2» работает 105 человек из КНР, прибывших в сентябре-октябре 2019 года.

В период распространения штамма коронавируса 2019-nCoV, строительные бригады не выезжали за пределы РФ. Прибытие группы строителей из КНР в количестве 80 человек ожидалось в начале 2020 года, однако планы откорректировали в связи с высоким риском ввоза опасного вируса.

ООО «УК «Колмар» совместно с ООО «Пекинская компания машины и оборудование АВИК Мэйлинь» выпустили Приказ «О взаимодействии по недопущению распространения заболевания», согласно которому введен мониторинг состояния здоровья. С 28 января все китайские работники на объектах «Колмар» начали проходить тщательный ежедневный медосмотр.

В том числе, 28 января в компании «Колмар» выпущен Приказ, в тексте которого рекомендуется воздержаться от выезда в КНР для проведения отдыха и служебных командировок. Работникам, посетивших Китайскую Народную Республику в период с 31.12.2019 по 28.01.2020, необходимо предоставить справку из медучреждения о состоянии здоровья, в противном случае последует отстранение от работы. В заключении говорится о том, что дочернее предприятие ООО «Колмар-Тур» остановило продажу путевок и авиабилетов в КНР.

Призываем коллег на период высокого риска заражения воздержаться от поездок в Китай, по возможности не посещать общественные места.