В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
17.12.2019

«Колмар» признан лучшим работодателем Дальневосточного федерального округа

«Колмар» признан лучшим работодателем Дальневосточного федерального округа

Группа компаний «Колмар» стала победителем в номинации «Лучший работодатель» ежегодной премии «Звезда Дальнего Востока». 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев вручил награды победителям премии, от имени государства поблагодарив их за вклад в развитие макрорегиона. Горнопромышленный холдинг из Южной Якутии на торжественной церемонии награждения представляла Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева.

Реализацию социальной и кадровой политики в компании ведет Дирекция по персоналу, в сфере ответственности которой – все вопросы, связанные с привлечением кадров, обеспечением сотрудников жильем и питанием, организацией переезда на место работы работников из других регионов страны и многим другим. В связи с быстрым увеличением численности компании, на Дирекцию возложены серьезные задачи по привлечению персонала. Вопросам социально-бытовых условий уделяется большое внимание. «Звезда Дальнего Востока» - очередное подтверждение эффективной работы компании в социальной сфере. 

В 2019 году трудоустроено 1800 новых сотрудников, сегодня в компании работает более 4 800 человек, к 2022 году численность превысит 9000 человек. Природные условия в Южной Якутии не простые, сложнее всего зимой, когда температура может опускаться до -50 градусов по Цельсию. Поэтому забота о людях – один из приоритетов «Колмар». Компания оплачивает переезд будущих сотрудников, помогает с трудоустройством членов их семей, дотирует аренду жилья. Сейчас «Колмар» работает над созданием специальной ипотечной программы для своих сотрудников с одним из крупнейших российских банков. Помимо этого компания один раз в год компенсирует работникам и членам его семьи поездку в отпуск. За 2019 год 1914 работников и их семей получили материальную поддержку и иные льготы, включая детский организованный отдых, курортное лечение сотрудников, оплата проезда к месту отпуска и мн. др.

В Нерюнгри, где находятся основные производственные мощности, при поддержке компании возводятся спортивные объекты, а в самой республике проводятся различные спортивные соревнования и чемпионаты. «Колмар» активно работает на внутреннем рынке труда, участвует в программе «Местные кадры в промышленность» - только за 2019 год принято более 1100 работников по данной программе. Также «Колмар» большое внимание уделяет профориентации молодёжи обучению молодых кадров, сотрудничает с Южно-Якутским технологическим колледжем, Северо-Восточным Федеральным университетом и Дальневосточным Федеральным университетом, проводит ярмарки вакансий на всей территории России и за ее пределами. На базе предприятия открыт собственный современный многофункциональной учебный центр, где сотрудники компании проходят вводный инструктаж и обучение – теоретические и практические занятия. Кроме того, сотрудники имеют возможность обменяться опытом с коллегами, пройдя стажировки в международных крупных компаниях.

- Премия «Звезда Дальнего Востока» как нельзя лучше демонстрирует реальные достижения и новые возможности, направленные на развитие ДФО, - прокомментировала Анна Цивилева победу в номинации «Лучший работодатель». - Для компании «Колмар» получение премии в этой номинации имеет особое значение. Мы ведем активную социальную политику, делаем все, чтобы создать работникам предприятия комфортные условия проживания и работы. И нам очень приятно, что результаты этой работы высоко оценены.

Напомним также, что 12 декабря на площадке «Дней Дальнего Востока в Москве» АО «Колмар Груп», Правительство Республики Саха (Якутия), Минвостокразвития и АО «Газпромбанк» подписали четырехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта «Колмара» по строительству жилого квартала в якутском городе Нерюнгри. Согласно договоренностям сторон, проект по строительству жилья на 2 тысячи квартир, который «Колмар» реализует на собственные средства, получит инфраструктурную поддержку со стороны федеральных и региональных органов власти, а будущие жильцы квартала смогут воспользоваться «дальневосточной ипотекой» под 2% годовых.

Назад