17.12.2019

«Колмар» признан лучшим работодателем Дальневосточного федерального округа

Группа компаний «Колмар» стала победителем в номинации «Лучший работодатель» ежегодной премии «Звезда Дальнего Востока». 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев вручил награды победителям премии, от имени государства поблагодарив их за вклад в развитие макрорегиона. Горнопромышленный холдинг из Южной Якутии на торжественной церемонии награждения представляла Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева.

Реализацию социальной и кадровой политики в компании ведет Дирекция по персоналу, в сфере ответственности которой – все вопросы, связанные с привлечением кадров, обеспечением сотрудников жильем и питанием, организацией переезда на место работы работников из других регионов страны и многим другим. В связи с быстрым увеличением численности компании, на Дирекцию возложены серьезные задачи по привлечению персонала. Вопросам социально-бытовых условий уделяется большое внимание. «Звезда Дальнего Востока» - очередное подтверждение эффективной работы компании в социальной сфере.

В 2019 году трудоустроено 1800 новых сотрудников, сегодня в компании работает более 4 800 человек, к 2022 году численность превысит 9000 человек. Природные условия в Южной Якутии не простые, сложнее всего зимой, когда температура может опускаться до -50 градусов по Цельсию. Поэтому забота о людях – один из приоритетов «Колмар». Компания оплачивает переезд будущих сотрудников, помогает с трудоустройством членов их семей, дотирует аренду жилья. Сейчас «Колмар» работает над созданием специальной ипотечной программы для своих сотрудников с одним из крупнейших российских банков. Помимо этого компания один раз в год компенсирует работникам и членам его семьи поездку в отпуск. За 2019 год 1914 работников и их семей получили материальную поддержку и иные льготы, включая детский организованный отдых, курортное лечение сотрудников, оплата проезда к месту отпуска и мн. др.

В Нерюнгри, где находятся основные производственные мощности, при поддержке компании возводятся спортивные объекты, а в самой республике проводятся различные спортивные соревнования и чемпионаты. «Колмар» активно работает на внутреннем рынке труда, участвует в программе «Местные кадры в промышленность» - только за 2019 год принято более 1100 работников по данной программе. Также «Колмар» большое внимание уделяет профориентации молодёжи обучению молодых кадров, сотрудничает с Южно-Якутским технологическим колледжем, Северо-Восточным Федеральным университетом и Дальневосточным Федеральным университетом, проводит ярмарки вакансий на всей территории России и за ее пределами. На базе предприятия открыт собственный современный многофункциональной учебный центр, где сотрудники компании проходят вводный инструктаж и обучение – теоретические и практические занятия. Кроме того, сотрудники имеют возможность обменяться опытом с коллегами, пройдя стажировки в международных крупных компаниях.

- Премия «Звезда Дальнего Востока» как нельзя лучше демонстрирует реальные достижения и новые возможности, направленные на развитие ДФО, - прокомментировала Анна Цивилева победу в номинации «Лучший работодатель». - Для компании «Колмар» получение премии в этой номинации имеет особое значение. Мы ведем активную социальную политику, делаем все, чтобы создать работникам предприятия комфортные условия проживания и работы. И нам очень приятно, что результаты этой работы высоко оценены.

Напомним также, что 12 декабря на площадке «Дней Дальнего Востока в Москве» АО «Колмар Груп», Правительство Республики Саха (Якутия), Минвостокразвития и АО «Газпромбанк» подписали четырехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта «Колмара» по строительству жилого квартала в якутском городе Нерюнгри. Согласно договоренностям сторон, проект по строительству жилья на 2 тысячи квартир, который «Колмар» реализует на собственные средства, получит инфраструктурную поддержку со стороны федеральных и региональных органов власти, а будущие жильцы квартала смогут воспользоваться «дальневосточной ипотекой» под 2% годовых.