23.01.2018

"Колмар" в 2018 году поставит Guangxi Shenglong Metallurgy свыше полумиллиона тонн коксующегося угля

Угледобывающая компания «Колмар» в текущем году поставит китайскому производителю стали Guangxi Shenglong Metallurgy свыше полумиллиона тонн угля.

Контракт с ведущим производителем стали в провинции Гуангци — Guangxi Shenglong Metallurgy подписан в декабре прошлого года в Китае. Согласно документу, в 2018 году «Колмар» намерен поставить свыше 500 тыс. тонн угля марки Inagli и Deni Creek.

«Долгосрочный контракт стал результатом успешных пробных спотовых поставок углей данному заказчику в прошлом году. Китайский металлург очень доволен качеством поставляемой продукции, успешно ввел бренд Deni Creek в свою шихту, что позволило ему повысить качество конечного продукта», — рассказала заместитель генерального директора Группы компаний «Колмар» Анна Цивилева.

После ввода в эксплуатацию обогатительной фабрики «Денисовская» в феврале текущего года, в рамках контракта планируется увеличить объем поставок коксующегося концентрата.

Ранее сообщалось, что у «Колмара» есть договоры на поставку концентрата коксующегося угля с Baosteel Resources, JFE, Guangxi Metallurgy Group. Также компания намерена расширять пул потенциальных потребителей и выходить на крупнейшие металлургические компании Юго-Восточной Азии, такие как Nippon Steel (Япония), Hyundai Steel (Южная Корея), Capital Steel и Hebei Steel. (Китай) и другие.

Группа компаний «Колмар» — российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). В Республике Саха (Якутия) Колмар строит два горно-обогатительных комплекса (ГОК) — «Денисовский» и «Инаглинский», а также морской угольный терминал в порту Ванино.