16.03.2020

Компания «Колмар» приняла участие в совещании, посвященном реализации проекта «Местные кадры в промышленность»

12 марта в рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район группы Государственного комитета Якутии по занятости населения под руководством первого заместителя председателя Комитета Елены Калашниковой, в районной администрации состоялось совещание о реализации приоритетного проекта РС(Я) «Местные кадры в промышленность» за 2017-2019 годы, о планах на 2020 год.

В реализации данного проекта в Нерюнгринском районе с 2017 по 2019 годы приняли участие ООО «УК «Колмар», ОАО ХК «Якутуголь», ООО «Эльгауголь», с 2020 года участвуют ООО «Газпромтрансгаз Томск» и ООО «Транснефть-Восток».

За 2017-2020 гг. в промышленные компании «Колмар», «Якутуголь», «Эльгауголь» трудоустроено 6358 человек, из них жители Нерюнгри — 2862, жители улусов республики — 448 (это 45% от общего количества трудоустроенных), в т. ч. в ООО «УК Колмар» трудоустроено 4013 человек (1417 — жители Нерюнгри , 234 — из Алданского, Амгинского, Верхоянского, Мирнинского, Томпонского, Нюрбинскогго, Мегино-Кангаласского улусов и г. Якутск ).

В рамках проекта стажировку в компании за счет мероприятий госпрограммы занятости прошли 2 молодых специалиста с прикрепленными наставниками.

За 2017 −2020 гг. участники проекта в Нерюнгринском районе заявили 3153 вакансии на 11866 рабочих мест. На местном рынке труда работники, имеющие рабочие профессии, пользуются устойчивым спросом.