Служба доверия
08.10.2021

На «Восточной Денисовской» произведён перемонтаж комплекса «FAMUR»

Коллектив шахты «Восточная Денисовская» успешно перемонтировал и запустил в эксплуатацию лаву 19-3.

Демонтаж механизированного комплекса польской фирмы «FAMUR» произвели из очистного забоя лавы 19-1, расположенного на расстоянии 2,8 км от новой лавы 19-3 пласта Д-19. Для проведения работ использовались подвесные дизельные локомотивы «Ferrit» и «Scharf» с гидравлическими балками, как легкого, так и тяжелого типа.

Перемонтаж оборудования завершили в рекордно короткие сроки. Переустановка механизированного очистного комплекса «FAMUR» была сокращена с 44 до 30 дней за счёт изменения системы ведения демонтажных работ, а именно отказа от системы гибкого перекрытия и внедрения подготовки демонтажной камеры с помощью проходческого комбайна EBZ260A. Непосредственно перемонтаж самого механизированного очистного комплекса и крупноузлового горно-шахтного оборудования занял 22 дня. Во время проведения работ произведён капитальный ремонт очистного комбайна SL-300.

«Коллектив набирается опыта, мы растём профессионально, а значит впереди у нас много производственных побед. Искренне благодарим всех за усердный труд, за стремление к высоким результатам», — сказал начальник участка добычных работ № 4 шахты «Восточная Денисовская» Лобков Константин.

Оборудование для лавы, предназначенной для подземной добычи угля, впервые в компании «Колмар» было смонтировано в декабре 2018 года на шахте «Денисовская». В настоящее время работают 3 добычных механизированных комплекса «FAMUR»: 2 из них на шахте «Инаглинская», 1 — на «Восточной Денисовской».