Служба доверия
03.07.2020

Обогатительная фабрика «Инаглинская-2» готовится к торжественному запуску

В настоящее время китайские партнёры компании «Колмар» из госкорпорации «AVIK Мэйлинь» проводят монтаж и пусконаладочные работы современного оборудования, предназначенного для осуществления полного цикла обогащения угля.

«В обеих секциях фабрики завершён монтаж металлоконструкций, технологического, вспомогательного оборудования и нестандартизированных изделий. Сейчас завершается монтаж электрооборудования и электросетей, производятся испытания технологических трубопроводов. С 25 июня начаты пусконаладочные работы 1 секции. Оборудование участка по обогащению уже успешно прошло индивидуальные испытания, на очереди участок сгущения и флотации», — прокомментировал Тун Чжэнян, заместитель начальника департамента по обогащению ООО «Пекинская компания машины и оборудования Авик Мэйлин».

Реализация проекта находится на финальной стадии, в скором времени фабрика будет готова принять первый уголь. Строительство 12—миллионной фабрики для компании «Колмар», Якутии и всего Дальнего Востока — большой прорыв!