02.09.2016

Пресс-брифинг: Ключевые инвестиционные проекты Южной Якутии

2 сентября 2016 года в 12.10-12.30 в рамках Восточного экономического форума (Владивосток, Дальневосточный федеральный университет, остров Русский, стенд компании «Колмар», корпус В, уровень 5) состоится пресс-брифинг.

В мероприятии примут участие:

• Егор Борисов, Глава Республики Саха (Якутия)
  • Сергей Цивилев, Генеральный директор компании «Колмар»

В рамках пресс-брифинга спикеры расскажут о реализованных инвестиционных проектах в регионе, новых формах государственно-частного партнерства, а также оценят экономический эффект проектов.

На реализацию проекта Южно-Якутского проекта уже направлено более 24,8 млрд рублей. Подготовлены проекты строительства транспортной и электросетевой инфраструктуры, Канкунской ГЭС, ведется строительство Инаглинского угольного комплекса.

Одной из компаний, на базе которой проходят апробацию государственные инструменты финансовой поддержки и успешно работает схема государственно-частного партнерства является компания «Колмар». В частности, речь идет о строительстве ГОК «Инаглинский», здесь за счет федерального бюджета построена железнодорожная ветка и высоковольтная линия электропередачи с подстанцией. Со своей стороны, компания ввела в эксплуатацию обогатительную фабрику «Инаглинская-1», которая позволит вывести торговлю со странами АТР на новый уровень и сделает регион одним из ведущих игроков России на рынке коксующихся углей.