В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
05.02.2018

ТОР «Южная Якутия» - одна из самых эффективных в России

ТОР «Южная Якутия» признана одной из наиболее эффективных территорий опережающего развития страны: «Все запланированное было выполнено и перевыполнено», - отметил полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время выездного совещания по вопросам развития Южной Якутии. Кроме успехов в реализации инвестиционных проектов ТОР «Южная Якутия», были затронуты и вопросы развития инфраструктуры региона – увеличение пропускной способности железных дорог, строительство аэропортов и развитие портов Дальнего Востока.

2 февраля в Нерюнгри полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел совещание по вопросам развития Южной Якутии. Одной из главных тем обсуждения стало развитие территории опережающего развития «Южная Якутия», якорными резидентами которой являются предприятия компании «Колмар» - ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский. Юрий Трутнев отметил, что развитие ТОР идет опережающими темпами, суммарный объем инвестиций превысил запланированные вложения в 1,5 раза и составил 29,9 миллиарда рублей.

В конце 2017 полномочный представитель Президента РФ в ДВФО вице-премьер Юрий Трутнев наградил «Колмар» Звездой Дальнего Востока в номинации «Стратегическое развитие» - лучшему инвестору в макрорегион. Компания была признана одной из самых успешных на Дальнем Востоке.

"В начале 2018 года ТОР «Южная Якутия» расширена по инициативе компании "Колмар". На новых территориях мы построим  ремонтно-механический завод, оснащенный всем необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием, а также сервисный центр по обслуживанию - сегодня мы подписали соглашения с крупнейшими мировыми производителями горно-шахтной и строительной техники. Это позволит создать Центр по оказанию услуг для всех существующих и потенциальных резидентов ТОСЭР «Южная Якутия», а также других предприятий ДВФО", - рассказал генеральный директор ГК "Колмар" Сергей Цивилев.

С учетом возрастающих объемов железнодорожных грузоперевозок компании «Колмар» вопрос проходимости железной дороги становится все более острым. "К уже имеющимся возможностям нужно обеспечить вывоз еще 12 миллионов тонн с учетом новых мощностей на фабрике. Задача РЖД - сформировать инвестиционную программу так, чтобы обеспечить "Колмар" и всех резидентов создающихся предприятий на Дальнем Востоке возможностями перевозки грузов до места назначения. Владимир Владимирович Путин назвал Дальний Восток национальным приоритетом и необходимо сделать так, чтобы железная дорога не стала «узким местом» в работе", - сказал Юрий Трутнев.

Вторым слабым местом в развитии инвестиционных проектов на Дальнем Востоке стал план развития аэропортов. «Планы строительства аэропортов сорваны и, к сожалению, Якутия является в этом отношении печальным примером. Буду обращаться к правоохранительным органам, чтобы прошли проверки и виновные были наказаны», - прокомментировал Трутнев. 

Назад