В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
29.11.2017

Участие С.Е. Цивилева в заседании правительственной комиссии по вопросам развития ДФО под руководством Д.А. Медведева

Генеральный директор компании «Колмар» Сергей Цивилев принял участие во вчерашнем заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

- Была живая, конструктивная дискуссия, которая даже несколько затянулась, поскольку было очень много желающих выступить,  - поделился своими впечатлениями с журналистом ЯСИА Сергей Евгеньевич, - Ожидаю по ее итогам поручений правительства, которые создадут условия для очередного рывка в развитии  всего ДФО, и, конечно, Якутии.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стала транспортная доступность. Глава Якутии Егор Борисов выдвинул ряд конкретных предложений по восстановлению аэропортового хозяйства и увеличения эффективности работы механизма субсидирования внутрирегиональных перелетов.

- Доклад Егора Афанасьевича попал в самую точку, в прениях я, конечно, поддержал его, - сообщил Сергей Цивилев, - Мне известно, насколько этот вопрос актуален для всех якутян, в том числе для жителей Нерюнгринского района, где мы ведем добычу и переработку угля. Я надеюсь, что принятые на этом совещании решения позволят нам вскоре увидеть обновление аэропортов, в том числе в Нерюнгри. И, безусловно, не очень нормально, когда внутрирегиональные перелеты несопоставимы по стоимости с перелетами в европейской части России. Действующий механизм субсидирования, очевидно, требует доработки.

Еще один немаловажный вопрос – пункты пропуска через госграницу в ДФО. «Существующие пункты пропуска не отвечают тому, что происходит на Дальнем Востоке. Дальний Восток развивается. Создаются новые предприятия. Требуются новые транспортные магистрали. На сегодняшний день экспортные возможности обеспечиваются на 17 млн тонн грузов, а потенциал до конца 2020 года около 70 млн тонн. Соответственно надо тоже в несколько раз увеличить пропускные способности», - отметил в своем выступлении вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. С ним солидарен руководитель «Колмара»: «Мы энергично развиваем торговый оборот со странами АТР. Строительство и реконструкция пропускных пунктов станет стимулом для развития как бизнеса, так и туризма».

Компания «Колмар» реализует в Якутии инвестиционной проект, который является одним из самых ярким примеров государственного партнёрства России и Китая.

Речь о строительстве  обогатительной фабрики «Денисовская» (ГОК «Денисовский»). Проектирование и монтаж технологического оборудования фабрики осуществляется по контракту с китайской госкорпорацией AVIC (ООО «Пекинская компания машин и оборудования АВИК Мэйлинь») c использованием строительного оборудования и техники китайских компаний SANY и TECHGART. Окончание строительства, которое ведется рекордными темпами, и фактический пуск намечены на конец февраля 2018 года. Также с китайскими партнерами ведутся проектно-изыскательские работы по ОФ «Инаглинская-2» мощностью 12 млн. тонн угля в год.

Назад