05.11.2019

Участники экспедиции «Пути Великих Свершений» посетили ВТУ

4 ноября в бухте Мучке порта Ванино Хабаровского края участники экспедиции во главе с Постоянным представителем РС(Я) по ДФО Георгием Никоновым посетили строящийся терминал по перевалке угля Группы компаний «Колмар» — АО «ВаниноТрансУголь».

Пуск первой очереди терминала мощностью 12 млн тонн запланирован на конец марта 2020 года, в настоящее время началась работа по реализации второй очереди также мощностью 12 млн тонн.

Основные здания и сооружения первой очереди терминала по перевалке угля, железнодорожная инфраструктура, в том числе мосты, путепровод, линии электропередачи и трансформаторная подстанция, уже построены. Сейчас ведётся работа по монтажу оборудования и прокладке сетей.

Замруководителя АО «ВТУ» Евгений Григорьев отметил, что объект отвечает самым высоким мировым требованиям экологической безопасности. Будут установлены специальные водные пушки для пылеподавления, чтобы снизить негативное воздействие угольной пыли. Также на терминале будут использоваться современные методы магнитной очистки угля от посторонних включений. Оборудование из Германии и Голландии монтируют специалисты из разных стран, после ввода объекта на терминале планируется трудоустроить 600 человек.

Между муниципальными образованиями Хабаровского края и Якутии заключены Соглашения о социально-экономическом и культурном сотрудничестве.

Фото взяты на сайте: http://ysia.ru/uchastniki-ekspeditsii-puti-velikih-svershenij-pobyvali-v-vanino-i-sovetskoj-gavani/