19.12.2017

В декабре 2017 состоялся Кубок мира по мас-рестлингу

16–17 декабря 2017 года в рамках Дней Республики Саха (Якутия) в г. Москве, посвященных 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства Международная федерация мас-рестлинга в сотрудничестве с ООО «УК «Колмар» провела финальный этап Кубка мира по мас-рестлингу на призы Ил Дархана Республики Саха (Якутия). В соревнованиях в 12 весовых категориях среди мужчин и женщин приняли участие сильнейшие атлеты Австрии, Армении, Бангладеш, Беларуси, Бенина, Бразилии, Венгрии, Германии, Грузии, Израиля, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Новой Зеландии, Монголии, Пакистана, Польши, России, Словакии, США, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Уругвая и Финляндии. Почетные гости соревнований, зрители, участники отметили высочайший уровень организации мероприятия. Международная федерация поблагодарила генерального директора угледобывающей компании «Колмар» Сергея Цивилева за финансовую помощь в подготовке и проведении соревнований, за постоянную поддержку национального демократичного и зрелищного якутского вида спорта. В финальном этапе Кубка мира по мас-рестлингу в супертяжелом весе победу одержал американец Мартин Лицис. Он стал лучшим в самой тяжелой весовой категории 125+. Кстати, его мама — из якутского поселка Черский, откуда уехала еще в советские годы. И кажется невероятным путь, который проделал мас-рестлинг за последние несколько лет, но очевидно, что из сугубо национального этот вид спорта превратился в мировой и сейчас продолжает свое победоносное шествие. Сергей ЦИВИЛЕВ заметил: «Этой осенью, во время экономического форума во Владивостоке состязания по мас-рестлингу стали лучшим мероприятием. И здесь, в Москве, это безусловно, самое яркое событие Дней Дальнего Востока».