12.03.2018

В МГУ им. М.В. Ломоносова прошел Совет экспертов «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?»

При поддержке организаторов — информационно-аналитического агентства «Восток России» и Росбизнесконсалтинг — к живой дискуссии в виде телемоста с Дальневосточным федеральным университетом во Владивостоке и Дальневосточным институтом управления РАНХиГС в Хабаровске, были приглашены представители бизнеса, эксперты в области демографии, миграции, статистики и социологии.

Анна Цивилева, заместитель генерального директора ООО «УК «Колмар» рассказала собравшимся, что именно качество социальной среды — важный фактор удержания и притока населения на Дальнем Востоке.

«Средний возраст наших сотрудников — 39 лет. Это молодые люди, которые приезжают на Дальний Восток вместе с семьями: женами и детьми. Чтобы привлечь людей из соседних регионов, мы полностью оплачиваем переезд будущих сотрудников и членов их семей. Кроме того, кадровая служба „Колмара“ помогает с трудоустройством членам семьи работника. Еще одним существенным фактором удержания сотрудников и привлечения новых кадров является предоставление жилья. Мы строим жилой фонд для работников предприятий, дотируем оплату съемного жилья. Средняя заработная плата на предприятиях составляет 83 тыс. рублей. Наши заработные платы выше на 20-30%, чем в других регионах», — говорит Анна Цивилева.

Кроме того, компания оказывает серьезную финансовую поддержку социальным объектам города. «Наши сотрудники понимают, что их дети учатся в хорошей школе. Мы поддерживаем и оснащаем гимназию в Нерюнгри. Более 90 процентов выпускников гимназии поступают в вузы. Мы заключили договор с колледжем, где готовят специалистов и готовы трудоустраивать выпускников на свои предприятия. Мы даем целевые направления в вузы Дальнего Востока и центральных регионов», — рассказала Анна Цивилева.

Совет экспертов подтвердил, что социальный пакет, предлагаемый компаний «Колмар», является одним из самых лучших на Дальнем Востоке. Сотрудники получают бесплатные путевки один раз в год с выездом на море для себя и членов своей семьи. Компания оплачивает путевки в детские оздоровительные лагеря.