09.08.2019

В шахте «Денисовская» завершен перемонтаж комплекса FAMUR

15 июля коллектив добычного участка № 4 шахты «Денисовская» успешно перемонтировал и запустил в эксплуатацию Лаву 3.2. В кратчайшие сроки были завершены работы по перемонтажу оборудования очистного механизированного комплекса польской фирмы FAMUR.

В ходе переустановки комплекса были внедрены новые технологии: смонтирована и запущена подвесная монорельсовая дорога, а также введён в эксплуатацию дизельный локомотив чешской фирмы ферит, предназначенные для перевозки грузов и секций крепи; для формирования демонтажной камеры была внедрена технология затяжки кровли высокопрочной полимерной сетки марки.

«Благодаря свежим идеям и стремлению к достижению высокого результата, наше предприятие развивается высокими темпами. Благодарим всех, кто принимал участие в перемонтаже комплекса. Это наша с вами очередная победа!», — поздравил коллег Андрей Погорелов, директор шахты «Денисовская».

Напомним, в декабре 2018 г. оборудование для Лавы, предназначенной для подземной добычи угля, было смонтировано впервые. Комплекс состоит из секции механизированной крепи, лавного конвейера, комбайна, перегружателя с дробилкой, электрооборудования и маслостанции. Комплекс полностью автоматизирован и может работать дистанционно.