17.04.2024

«КОЛМАР» ВЫСТУПИЛ СООРГАНИЗАТОРОМ РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «ПРОФЕССИОНАЛЫ-2024»

«Чтобы стать истинным профессионалом надо быть ответственным, трудолюбивым и любознательным человеком, искренне любить своё дело, „гореть“ им. Сегодня вы только в самом начале своего пути, но уверен, что впереди много открытий и достижений», — сказал директор по охране труда и промышленной безопасности ООО «УК «Колмар» Степан Дикий, приветствуя участников чемпионата.

Конкурс проходил на четырех ремонтно-производственных площадках Южно-Якутского технологического колледжа, пятнадцать студентов соревновались в трех компетенциях.

Помимо участия в организации мероприятия, восемь наставников-экспертов, которые являются действующими сотрудниками структурных подразделений «Колмара», оценивали будущих профессионалов по направлениям «Горнорабочий подземный» и «Ремонтник горного оборудования». Участники собирали опалубку, заливали бетон, производили обрезку труб и их сборку, устанавливали механизмы конвейера и работали со схемой подключения к электрической сети, производили запуск собранного оборудования и проверяли на наличие ошибок.

Через три дня упорной борьбы были определены лучшие. В компетенции «Горнорабочий подземный» победили студенты третьего курса группы ПР-21(9): первое место у Ивана Хиблова, второе завоевал Илья Соболев, третьим стал Дмитрий Стойловский. Среди «Ремонтников горного оборудования» наивысший балл получил студент второго курса ЭСЛ-29 Дмитрий Зайцев; на втором месте третьекурсник Вадим Дигтяр, обучающийся в КИПиА-4; на третьем — Даниил Подпругин, однокурсник золотого призёра.

Все участники и победители получили приглашение на оплачиваемую практику, гарантированное трудоустройство в «Колмар» и денежные сертификаты. Экспертам вручены дипломы за вклад в движение «Профессионалы».