16.11.2016

Новый православный храм открыт на ГОК «Инаглинский»

Архиепископ Якутский и Ленский Роман посетил с архипастырским визитом Инаглинский и Денисовский горно-обогатительные комбинаты.

Владыка совершил великое освящение храма в честь преподобного Сергия Радонежского и первую Божественную Литургию. Сергиевский храм расположен на территории горно-обогатительного комбината «Инаглинский» и возведен по инициативе сотрудников компании «Колмар» за счет добровольных пожертвований и безвозмездного труда всех предприятий, подрядных и субподрядных организаций, строящих объекты комбината.

Деревянный храм вместимостью до 100 человек стал украшением административного центра ГОКа и находится в шаговой доступности от обогатительной фабрики. За богослужением чина освящения храма и божественной литургией молились представители республиканских и районных органов исполнительной власти, многочисленнее высокие гости, представители различных районных служб, структур и ведомств, сотрудники ООО «УК «Колмар» во главе с исполнительным директором Артемом Левиным. Поздравления по случаю освящения храма от главы республики Саха (Якутия) Егора Борисова передал заместитель министра по развитию институтов гражданского общества Савва Михайлов.

Архиепископ вручил архирейскую грамоту Артему Левину ос словами благодарности за сохранение духовных традиций, за заботу о работниках компании. «Здесь, на ГОК «Инаглинский» обустраивается промышленная добыча угля — уникальное и многотрудное производство, которое нуждается в особой поддержке Божьей, сказал владыка. — Через великое освещение храма и еженедельные службы эта благодатная помощь и поддержка коснется всех работников компании».

В тот же день архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил молебное пение святой великомученице Варваре в одноименной часовне ГОК «Денисовский».