15.02.2024

ПОБЕДИТЕЛИ ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ ВИКТОРИНЫ ПОСЕТИЛИ «КОЛМАР»

«Хотелось бы выразить огромную благодарность „Колмару“ за незабываемую поездку в город Нерюнгри», — начал свой рассказ Василий Евстигнеев, студент 4 курса факультета «Геодезия и дистанционное зондирование» Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК).

Именно он стал победителем викторины, которая проводилась в ноябре прошлого года во время презентации угледобывающей компании на выставке «Россия» на ВДНХ. Своим призом — сертификатом на профориентационную поездку в Якутию, Василий воспользовался вместе со своим другом и однокурсником Глебом Гордеевым.

За три дня поездки молодые люди посетили Ремонтно-производственную базу «Колмар», изучили работу обогатительной фабрики и спустились в шахту на горно-обогатительном комплексе «Денисовский».

«Масштаб производства нас поразил. Мы наблюдали, как филигранно работают в ремонтных цехах, увидели уникальную технику и оборудование, которые не встретишь в повседневной жизни», — поделился Василий.

«Больше всего впечатлила шахта. Не покидало ощущение, что мы находимся в каком-то виртуальном мире», — добавил его товарищ Глеб.

Много добрых слов ребята высказали в адрес организаторов поездки, сопровождающих на экскурсиях и работниках компании.

«Насколько сильными бывают люди, каким тяжёлым может быть труд! Мы познакомились с настоящими профессионалами, грамотными и бесконечно любящими своё дело специалистами. Это путешествие ещё долго будет будоражить наш ум и навсегда останется в наших сердцах», — резюмировал Василий Евстигнеев.

Сотрудники «Колмара», которым выпала миссия познакомить необычных туристов с производственными объектами компании также поделились своими впечатлениями от общения. Начальник отдела внутрикорпоративного обучения Варвара Пьянзина рассказала, что «нам было неимоверно приятно наблюдать восторг в глазах молодых людей. Они с любопытством рассматривали технику, с удовольствием общались с людьми. Конечно же, мы поинтересовались, хотят ли они вернуться к нам на работу, и получили положительный ответ. Более того, Василий и Глеб будут рекомендовать „Колмар“ своим друзьям».