16.11.2016

Богатырь из «Колмара» - бронзовый призер чемпионата мира

Работник компании «Колмар» Владимир Михайлов стал бронзовым призером чемпионата мира по гиревому спорту, который проходил в городе Актобе в Казахстане.

В чемпионате участвовали 440 спортсменов из 37 стран — США, Англии, Канады, Германии, Японии, Дании и других. Впервые в мировом чемпионате по гиревому спорту участвовали представители Австралии, ЮАР и Индии. Победители соревнований получили право представлять страну на следующем мировом чемпионате в Южной Корее.

Работник угледобывающей компании «Колмар» Владимир Михайлов входит в элиту якутского спорта. Он является членом сборной команды Нерюнгринского района, призером чемпионата России среди ветеранов, защищает честь республики на самых важных и престижных соревнованиях по гиревому спорту. В его активе — множество медалей за победы в районе и регионе. Патриот якутского спорта, своим самым важным достижением он считает победу на Играх Маанчары.

Гиревым спортом нерюнгринский богатырь занимается уже 16 лет. До этого пробовал себя в боксе и кикбоксинге, мас-рестлинге и хапсагае. Но применение своей богатырской силе нашел только в поднятии тяжестей. Гиревой спорт — занятие для настоящих мужчин, суть его заключается в том, чтобы поднять гири максимально возможное число раз за отведённый промежуток времени в положении стоя. Личный рекорд Михайлова: за 10 минут 94 раза толкнул 32-килограммовую гирю.

В компании «Колмар» Владимир Михайлов работает около пяти лет после переезда в Нерюнгри из Нюрбы. Начинал заместителем начальника участка теплового хозяйства. Чтобы было больше времени для занятий спортом, сменил работу, стал машинистом котельного оборудования. К работе относится с уважением, и с гордостью говорит о том, что в каждой тонне угля, добытого на ГОК «Денисовский», есть и его вклад, связанный с созданием благоприятных условий для работы шахтеров.

В компании всемерно поощряется здоровый образ жизни, массовые занятия физической культурой и занятия спортом больших достижений. Благодаря пониманию со стороны руководства компании, у Владимира удобный рабочий график, который позволяет тренироваться пять дней в неделю. Товарищи по работе болеют, интересуются, поддерживает. Такое доброжелательное отношение обязывает спортсмена оправдывать доверие и надежды коллектива.

В Нерюнгри Владимира Михайлова знают не только как чемпиона, но и как тренера, воспитывающего будущих чемпионов. В спортивной школе «Триумф» он занимается с подростками, учит их азам древнего как мир, но по-прежнему популярного гиревого спорта. Его лучшие воспитанники уже стали победителями Игр Маанчары, а теперь тренер мечтает, чтобы они стали мастерами спорта. Свой опыт победителя Владимир Михайлов передает юным нерюнгринцам, растит будущую спортивную элиту Якутии.