15.12.2017

«ИНАГЛИНСКАЯ-2»: Д. А. МЕДВЕДЕВ ДАЛ СТАРТ, РАБОТА НАЧАТА

15 декабря Председатель Правительства России Дмитрий МЕДВЕДЕВ дал старт одной из самых масштабных строек угледобывающей отрасли – обогатительной фабрики «Инаглинская-2». Мощность фабрики — 12 млн тонн обогащенного угля в год. Объем инвестиций в развитие ГОК «Инаглинский» составит 62,5 млрд рублей, реализация инвестиционного проекта позволит России стать лидером по поставкам углей премиальных марок на мировом рынке. По мощности переработки и оборудованию фабрика не имеет аналогов. Вместе со строительством обогатительной фабрики был дан старт строительству гидротехнических сооружений – причалов в составе Транспортно-перегрузочного комплекса на северном берегу бухты Мучке в Ванинском районе Хабаровского края. Собственный порт позволит компании экспортировать продукцию в необходимом объеме. К 2022 году мощность терминала составит до 24 млн тонн в год, он войдет в пятерку самых крупных и современных терминалов в России с автоматизированной системой погрузки судов. Транспортноперегрузочный комплeкс и глубоководные причалы (до 21 м) позволят принимать суда дедвейтом до 168 тыс. тонн. Окончание строительства гидротехнических сооружений — 4 кв. 2022 года. Общий объем инвестиций в строительство составляет 5,5 млрд рублей. Будет создано более 550 новых рабочих мест в регионе. ООО «УК «Колмар» ведет строительство многочисленных промышленных инфраструктурных объектов собственными силами и силами подрядных организаций. После окончания строительства машиностроительного завода в п. Чульман и обогатительной фабрики «Денисовская» все строительные мощности будут переведены на строительство самой масштабной обогатительной фабрики в стране — «Инаглинская-2».