24.12.2021

«Колмар» поддержал организацию выставки «Сокровища Третьяковской галереи» в Якутске

«Колмар» поддержал организацию выставки  «Сокровища Третьяковской галереи» в Якутске

Компания «Колмар» финансово поддержала организацию выставки «Сокровища Третьяковской галереи» в Национальном художественном музее Якутии в 2022 году. Экспозиция будет посвящена 100-летию образования Якутской Автономной Советской Социалистической Республики, празднование которого станет крупным национальным, духовным и политическим событием.

«Выставка из собрания крупнейшего федерального музея России, безусловно, вызовет большой интерес среди жителей Республики. Учитывая масштабность события, организация требовала серьезных затрат со стороны Национального художественного музея. Конечно, мы не могли остаться в стороне и финансово поддержали учреждение. Надеемся, что жители и гости Якутска, а также наши дорогие нерюнгринцы, смогут воочию увидеть мировые шедевры искусства», — рассказал Артем Левин, Генеральный директор ООО «УК «Колмар».

Напомним, Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2014 № 211 принято решение о праздновании в 2022 году 100-летия образования Якутской АССР.

Согласно принятым решениям федерального и республиканского уровней касательно подготовки и проведения празднования 100-летия образования Якутской АССР, в Республике Саха (Якутия) ведутся масштабные подготовительные работы к празднованию юбилейной даты. Так, в республике реализуются многочисленные проекты по строительству социально значимых объектов, таких как школы, больницы, учреждения культуры, а также ведутся ремонтные работы улично-дорожных сетей, создаются современные общественные пространства, идет