25.06.2020

«Колмар» принял участие в круглом столе «Дальневосточного МедиаСаммита-2020»

23 июня состоялся круглый стол «Новая кадровая политика на Дальнем Востоке» в рамках «Дальневосточного МедиаСаммита-2020», в котором приняла участие Юлия ЗЕМАН, начальник отдела по подбору, оценке и развитию персонала ООО «УК «Колмар».

Эксперты обсудили кадровые проблемы региона и предложили способы их решения. Юлия Земан рассказала о развитии компании «Колмар», методах привлечения сотрудников в компанию и планах на будущее.

«За последние 3 года компания „Колмар“ выросла на 3 тысячи человек, это мощный рывок вперед, и впереди — глобальные планы. Если сейчас в компании трудится более 5 тысяч человек, до 2023 в связи с открытием новых производственных объектов и развитием, нужно набрать еще 4 тысячи человек».

Для привлечения специалистов ГК «Колмар» проводит ярмарки вакансий в России, Украине и Казахстане. Предоставляется возможность обучения и переобучения сотрудников за счёт средств компании в собственном учебном центре, а также на базе «Южно-Якутского технологического колледжа». Кроме того, «Колмар» реализует политику привлечения персонала на производственные объекты компании в рамках участия в программе «Местные кадры в промышленность», которая ориентирована на вовлечение местных трудовых ресурсов.