10.06.2022

«КОЛМАР» СОФИНАНСИРОВАЛ РАЗРАБОТКУ МАСТЕР-ПЛАНА ГОРОДА НЕРЮНГРИ

«КОЛМАР» СОФИНАНСИРОВАЛ РАЗРАБОТКУ  МАСТЕР-ПЛАНА ГОРОДА НЕРЮНГРИ

На реализацию данного масштабного проекта компанией уже направлено 10 миллионов рублей.

Напомним, что поручение обеспечить разработку мастер-планов развития городов Дальнего Востока России было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам прошлогоднего Восточного экономического форума. Промежуточный результат по данному проекту будет озвучен на ВЭФ в сентябре, а все работы должны завершиться к концу года.

Разработка мастер-план города Нерюнгри, который представляет собой комплексную стратегию развития территорий, будет осуществляться силами Сибирской лаборатории урбанистики. В настоящее время проходят встречи команды с общественностью, проводятся градостроительный и юридический анализ, выявляются культурные коды, изучаются экономическая и социальная деятельность города. На 16-17 июня назначена стратегическая сессия.

«Колмар» — крупный недропользователь, на чьих плечах сегодня лежит основная социальная нагрузка по Нерюнгринскому району. На наших предприятиях трудится более 6 тысяч человек и мы заинтересованы в комфортном проживании сотрудников, а также прилагаем максимум усилий для того, чтобы быть привлекательными для соискателей, профессионалов угольной отрасли, для жизни и работы в Южной Якутии. Компания выделяет средства на оказание поддержки системе здравоохранения, образования и социальной сферы района. Только в 2021 году на благотворительные цели направлено более 108 млн рублей. «Колмаром» реализуется крупный проект по строительству квартала «Р». Сейчас мы принимаем активное участие в софинансировании разработки мастер-плана города Нерюнгри«, — прокомментировал Артем Лёвин, Генеральный директор компании «Колмар».