24.09.2019

«Колмар-Тур» принял участие в фестивале Русского географического общества в Москве

«Колмар-Тур» принял участие в фестивале  Русского географического общества в Москве

Фестиваль Русского Географического Общества — уникальное событие, позволяющее жителям и гостям столицы познакомиться с различными регионами России не выезжая из Москвы. Мероприятие проходит уже в четвертый раз. В этом году Якутия стала единственным представителем Дальнего Востока. Главные сюрпризы, прибывшие из Якутии — мумии мамонтенка Юки и двух пещерных львят — никого не оставили равнодушным.

Программа была составлена таким образом, чтобы посетители могли познакомиться с самыми красивыми и интересными уголками России, узнать полезную информацию и спланировать собственные путешествия.

Компания «Колмар-Тур» на выставке представила удивительный якутский край — край дикой природы, великих рек, тайги и тундры!

«В ходе общения с посетителями фестиваля мы увидели неподдельный интерес к региону. Многие приходили семьями и, с удивлением, узнавали, что Якутия — это не только вечная мерзлота и алмазы, но и потрясающие музеи, национальные праздники и уникальная северная кухня. Наш стенд посетило более 1000 человек за эти дни. На главной сцене фестиваля выступали с концертами якутские артисты. А специально установленное национальное жилище — урасу — посетили более 10 тысяч человек» — рассказала Алина Чикина, заместитель управляющего директора по развитию компании «Колмар-Тур».

В рамках деловых встреч с коллегами по туристической отрасли, был поднят вопрос о чартерной авиаперевозке, которая позволит снизить стоимость авиабилетов, размер которой является основным препятствием для налаживания постоянного туристического потока.