В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
Служба доверия
01.12.2020

Компания «Колмар» запустила горячую линию для сотрудников, заболевших COVID-19

Компания «Колмар» запустила горячую линию для сотрудников, заболевших COVID-19

С приходом второй волны новой коронавирусной инфекции в Нерюнгринском районе отмечается рост заболеваемости. Для того, чтобы уберечь сотрудников от заражения, компания «Колмар» реализует целый комплекс мер по недопущению распространения болезни.

Для поддержки сотрудников, заболевших COVID-19, с 20 ноября действует горячая линия по номеру телефона 8-800-550-51-53 (бесплатный номер для входящих звонков) и 8-924-560-51-53 (только для сообщений WhatsApp). Время работы горячей линии: с 09.00 до 18.00 с понедельника по пятницу (время нерюнгринское).

Такая обратная связь поможет выявить тяжелобольных людей, которым требуется незамедлительное содействие для получения должного медицинского лечения. Кроме того, при содействии компании будет оказана помощь в приобретении лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом.

«Одной из основных целей организации горячей линии является информационная поддержка заболевших. Таким образом мы поможем справиться с эмоциональным напряжением и страхом остаться без помощи. Сотрудник Call-линии расскажет о правилах нахождения на самоизоляции, а также об особенностях реализации социальных программ в период действия противоэпидемиологических мер. Кроме того, надеемся, что в некритичных ситуациях это снимет определённую нагрузку с медработников района», - рассказала Алена Гаврилова, директор по управлению персоналом ООО «УК «Колмар».

В сложившейся эпидемиологической ситуации компания «Колмар» предпринимает все необходимые обязательные и дополнительные меры по недопущению распространения новой коронаварусной инфекции среди сотрудников компании и в Нерюнгринском районе, в целом.

У всех находящихся на рабочих местах 2 раза в день производится измерение температуры тела. Организован специальный автомобиль, позволяющий оперативно изолировать сотрудников с любыми признаками инфекции.

В салонах автобусов компании, совершающих пассажирскую перевозку, ежедневно производится дезинфекционная обработка.

В ООО «УК «Колмар» и управляемых обществ имеются средства индивидуальной защиты: антисептики для рук, респираторы, а также дезсредства для обработки помещений типа «Жавильон». Для работников были закуплены 5 неинвазивных ИВЛ, а также 60 штук кислородных подушек.

Компания «Колмар» оказывает содействие государственным структурам в реализации комплекса мер по сохранению здоровья граждан. 

В 2019 и 2020 годах компания «Колмар» безвозмездно перечислила Нерюнгринской ЦРБ денежные средства в общем размере 10 миллионов 500 тысяч рублей, которые  были направлены на проведение ремонта и подготовки помещений для установки магнитно-резонансного томографа и нового рентгеновского аппарата на больничном комплексе.

20 мая 2020 года за счёт средств компании  «Колмар» был приобретен амплификатор для тестирования лабораторного материала на новую коронавирусную инфекцию COVID – 19 стоимостью 1 миллион 600 тысяч рублей.

24 июля 2020 года Нерюнгринской ЦРБ был передан аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью 5 миллионов рублей, который также был приобретён за счёт средств компании «Колмар».

Новый аппарат искусственной вентиляции легких S1100 отвечает современным требованиям респираторной поддержки и безопасности, и является аппаратом экспертного класса. 

Угледобывающая компания «Колмар» активно участвует в социально-экономическом развитии Нерюнгринского района, реально прилагает свои средства и силы, направленные на внедрение новых видов медицинской деятельности и переоснащение медицинских организаций медицинским оборудованием и техникой.

Назад