19.05.2016

ООО УК «Колмар» увеличивает количество сотрудников в два раза

Компания расширяет штат и производство

Управляющая компания «Колмар» в следующем году увеличит штат сотрудников с 1,7 тыс. до 3,5 тыс человек в связи с вводом новых производственных мощностей. После ввода в эксплуатацию обогатительной фабрики «Инаглинская-1» планируется ввести в строй еще две. Уникальные угли компании пользуются большим спросом на внешнем и внутреннем рынке, и в Нерюнгринском районе прибавится рабочих мест.

«За последние четыре года численность персонала увеличилась с 800 до 1 тыс. 700 человек, в основном за счет местных трудовых ресурсов. В мае планируется запуск обогатительной фабрики, а в апреле прошел набор и обучение персонала для работы на этом объекте. Это значит, что порядка 130 человек обретут новые рабочие места», — прокомментировал глава Нерюнгринского района Якутии Андрей Фитисов. К концу текущего года компания планирует выйти на показатели в 4,3 млн тонн угля.