08.09.2021

ВЭФ-2021: Анна Цивилева об итогах работы «Колмара» на Форуме

Завершился VI Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке. Какое значение он имеет для компании «Колмар» ? Какие результаты ожидает руководство? Комментирует Анна Цивилева, Председатель Совета директоров АО «Колмар»:

«1. Нам важно представлять компанию на внутреннем и зарубежном рынках, чтобы более успешно продавать концентрат металлургическим предприятиям. Ведь чтобы добыть уголь и затем обогатить на фабрике наши работники трудятся день и ночь, в тяжелейших условиях.

На площадках форума мы встретились с руководством наших контрагентов из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии. В условиях пандемии организовать подобные встречи практически невозможно. А это очень важно для инвестирования, и для продвижения нашей продукции на внешние рынки.

2. На площадке Форума мы можем донести до органов власти наши проблемы, чтобы продолжить инвестировать в развитие производства, в инфраструктуру, чтобы жизнь людей в Нерюнгринском районе становилась все более комфортной и удобной.

3. Нам нужно дополнительное финансирование банков, и здесь, также, были успешно проведены переговоры.

4. Для развития и роста производства необходимы дополнительные квалифицированные кадры. На форуме мы подписали Соглашение о создании Межрегионального центра подготовки и повышения квалификации кадров в горнорудной отрасли, которое будет гарантировать формирование достаточного количества и качества трудовых ресурсов. Текущие цифры приема в учебные заведения по горным профессиям не покрывают потребности промышленных предприятий Дальнего Востока.

5. Обсуждались вопросы по вывозу угля из Нерюнгринского района, с учётом роста нашего с вами предприятия.

Мы все вместе вносим вклад в развитие Колмара и Дальнего Востока, развивая промышленность и экономику России».